学校法人 河辺学園 千里山ナオミ幼稚園

衣装を着て

クリスマス祝会で披露する劇の練習では、自信をもってセリフを言ったりダンスをしたりする姿に変わってきました。今日は流れも掴んできたので、本番と同様に衣装を着て練習しました。

着替えの時点から子どもたちは大喜び!「いいね~よく似合ってる」「〇〇役の衣装も素敵」と友達同士で褒め合い、ちょっと照れたり、恥ずかしがったりしながら、練習に臨みました。今までの練習は観客なしでしたが、今日は年少組さんも見に来てくれて、いつもになく真剣に楽しく演じていました。

そして初めて見る舞台上の年長児の姿に、年少さんはというと。じーと目を見開いて興味津々に観覧していました。30分の劇の間、ほとんど表情を変えず、かっこいいお兄さんお姉さんの姿に釘付けでした。みんなも大きくなったら演じようね。

年長組さんの練習風景は、日々一人ひとりの頑張りや成長が見られ、私たち職員も嬉しい気持ちでいっぱいになります。少し苦手な事も根気よく練習して形にしている年長の子どもたち!本番は保護者の方お1人の観覧になりますが、どうぞ楽しみにしていてください。

PAGETOPMENU