学校法人 河辺学園 千里山ナオミ幼稚園

サンタさん ありがとう

今年はサンタクロースが幼稚園に行くことができなくて、幼稚園にプレゼントを届けます!というお手紙が幼稚園に届きました。
保育中、避難訓練以外はあまり園内放送を流しませんが、これは早く子どもたちにお知らせしなければと思い、サンタクロースの手紙を代読しました。

放送を聞いている間、園内がし~んとし、サンタクロースのワードを耳にした途端、園全体が「わ~い!!」「やった~!!」ととても嬉しそうな声で溢れました。

早速、ホールに行ってみると大きなプレゼントがたくさん!子どもたちはとっても嬉しそうにプレゼントを見つけ、わいわい言いながらお部屋へ戻り先生からプレゼントを貰いました。

子どもたちからのプレゼントと母の会さんがご用意して下さったプレゼントとで
どうぞご家庭でプレゼント交換をお楽しみください。

PAGETOPMENU