学校法人 河辺学園 千里山ナオミ幼稚園

生活発表会(年少・年中組)

生活発表会を無観客のかたちで行いました。
子どもたちは、毎日少しずつセリフやダンスを自信を持って表現することができ、リハーサルでも堂々を演じる姿が沢山見られました。

緊急事態宣言が発令されている中での無観客。本来ならイキイキした表情で演じるところを見て頂きたかったですが、子どもたちはいつも通りの表情で頑張ることが出来ました。劇を通して見られた成長。1人でセリフを言う緊張感がある中、近くで友だちが「〇〇ちゃん!」とセリフの順番をこっそり教えてあげたり、一緒に手を取って誘ってあげたり、仲間意識が強くなったと思います。また昨年、舞台に上がりセリフを言うことが難しかったり、嬉しく興奮状態だったり、衣装が着たくなかったり、様々な子どもたちの様子が見られましたが、1つ大きくなった年中さんは、お友だちと劇を作り上げて楽しむ姿に変わりとても成長を感じました。

在園児の方は、幼稚園のYouTubeチャンネルで見て頂けますのでご家族でお楽しみ下さい。

年少組

年中組