学校法人 河辺学園 千里山ナオミ幼稚園

第64回運動会

台風で延期になりましたが本日は晴天の運動会!
今年度は学年別での初めての運動会でした。観客席は比較的ゆったり見て頂けたと思いますが日差しがきつい中、本当に温かな応援ありがとうございました。

これまでの練習において、難しかった事やできなかった事をお友だちと一緒に励まし合いながら、作戦をたてながら少しずつかたちにしてきました。音楽に合わせて体を動かして楽しんだり、初めての経験を喜んだり、普段の保育と合わせて2学期スタートから運動会に向けて頑張ってきました。

運動会当日、子どもたちは持っている力を存分に発揮し、目に見えない何倍もの心の成長を感じた運動会でした。たくさんの笑顔が子ども達から溢れ、学年ごとの運動会が無事に終えることができ感謝です。
お手伝いしてくださった母の会役員様、係のお母様、お父様方、ありがとうございました。
いっぱいの応援ありがとうございました。

みんなと息を合わせ心をひとつにする大切さ、負けて悔しかった思い、できなかった事ができた喜び、自信がついた事、どれもかけがえのない経験だったと思います。子どもたちの頑張りに大きな拍手を送りたいと思います。
「よくがんばりました!!」

PAGETOPMENU