学校法人 河辺学園 千里山ナオミ幼稚園

クリスマス祝会の練習始まりました

12月年長組はクリスマス祝会で劇や讃美歌を歌う大きな舞台があります。
先日は2つある聖書の劇のどちらを演じるか選び、次は決まった劇のどの役になるかみんなで決めました。
子どもたちは真剣に考え、第三希望までなりたい役を決めてきました。さあ役を決める時、1人しかない役には複数の希望者が集まりくじ引きで決めました。なりたい役になれた子となれなかった子がいます。やりたかった思いを1人1人受け止め、前向きに劇に取り組めるようお話をしました。
子どもたちにはどの役もなくてはならない大切な役。聖書の中のお話を演じることの喜びを感じて欲しいと。クリスマス祝会で喜びいっぱい演じることができるよう、職員みんなで見守っていきたいと思っています。

みんなでセリフを言ってみました

天地創造はダンス

先生と一緒にダンス練習です

沢山の歌があるページェント
歌いながら進めています。

ラQでメガネを作ったよ

カプラでこんなに大きな作品が!

PAGETOPMENU